Время работы:

ПН - СБ 10:00 - 20:00
Воскресенье выходной

+7 (495) 908-59-88

Заказать звонок
Каталог товаров

За бумажную инструкцию к Apple I дают 600 000 рублей

25 Января 2020

Даже по прошествии 40 лет в частных коллекциях и музеях по-прежнему можно встретить рабочие экземпляры первого компьютера Apple. Их стоимость на аукционах исчисляется сотнями тысяч долларов. Теперь же с молотка уйдет оригинальная бумажная инструкция к этой модели.








В распоряжении аукциона RR Auction оказалась инструкция по эксплуатации и ремонту Apple I. Из выявленных на брошюре недостатков — большое пятно, попавшее на несколько страниц, что, безусловно, повлияет на конечную цену.

В выпущенной в 1976 году книжице 12 страниц размером 21,6 х 28 сантиметров. На обложке красуется оригинальный логотип Apple, придуманный соучредителем компании Роном Уэйном. 

В руководстве по эксплуатации есть сведения о запуске системы и подключении монитора. Имеется и принципиальная схема компьютера. Организаторы аукциона отмечают, что с одного края заметен небольшой надрыв бумаги, зато нет никаких отверстий для подшивки. Актуальная ставка за данный экземпляр составляет $9422. К слову, Apple I в момент выхода стоил $666,66, а всего собрали не более 200 компьютеров.

Источник: 9to5mac.com

25 Января 2020 «Он околдовывал людей». Билл Гейтс рассказал о «магии» Стива Джобса Трудно переоценить вклад Стива Джобса в развитие Apple. Пусть он и не был единственным в компании, кто отдавал всего себя работе и выкатывал одну инновацию за другой, именно его харизма и напористость покорили миллионы. 25 Января 2020 Первый iPhone должен был быть с пластиковым экраном. Джобс этого не позволил Вышедший в 2007 году году первый iPhone оснастили 3,5-дюймовым дисплеем, прикрытым стеклом. Но изначально и во время презентации в январе того же года экран смартфона был прикрыт прозрачным пластиком. 25 Января 2020 Уникальный архив с историей Apple опубликован в сети История Apple — это не только создание серии культовых гаджетов, но и рекламная кампания по их продвижению. В сети появилась необычная коллекция маркетинговых материалов знаменитой корпорации, начиная с 1970-го.
25 Января 2020 «Он околдовывал людей». Билл Гейтс рассказал о «магии» Стива Джобса Трудно переоценить вклад Стива Джобса в развитие Apple. Пусть он и не был единственным в компании, кто отдавал всего себя работе и выкатывал одну инновацию за другой, именно его харизма и напористость покорили миллионы. 25 Января 2020 Уникальный архив с историей Apple опубликован в сети История Apple — это не только создание серии культовых гаджетов, но и рекламная кампания по их продвижению. В сети появилась необычная коллекция маркетинговых материалов знаменитой корпорации, начиная с 1970-го. 25 Января 2020 Первый iPhone должен был быть с пластиковым экраном. Джобс этого не позволил Вышедший в 2007 году году первый iPhone оснастили 3,5-дюймовым дисплеем, прикрытым стеклом. Но изначально и во время презентации в январе того же года экран смартфона был прикрыт прозрачным пластиком.
Все новости